Музыкальные итоги 2013 — ТОП-5 лучших песен от Константина Волкова из группы «The Cellophane Heads»

Праздничный топ от Константина Волкова из группы Целофан Хедс или The Cellophane Heads, в котором он рассуждает о будущем русского рока и о любви к старым советским синтезаторам, хотя он совсем не любит старые советские синтезаторы, да и в тексте нет об этом ни строчки. Ну да ладно!

Константин Волков

Константин Волков

1. Friendly Fires — Photobooth

Об этой группе я узнал в уходящем 2013 году, их оригинальность сразу завладела моей симпатией, я не перестаю восхищаться музыкантами, кторые выпускают записи с электронным звучанием, но прекрасно исполняют их «вживую». Этот трек я представлю в моем отчете как любимый, потому что он невероятно меня раскачивает, при всем своем нарочитом минимализме.

2. Foster The People — Miss You

Эта песня — что то невероятное. Это выходит за рамки форматного творчества, наличие этой песни у Фостеров делает их на две головы выше остальных современных популярных групп, потому что при таком нестандартном подходе к аранжировке и к звучанию она не стала ни капли менее привлекательной и хитовой. Одно из моих самых ценных открытий уходящего года.

3. Сплин — Летела жизнь

Группу Сплин я не отношу к русскому року. Просто вот так, беру и не отношу. Сплин — это Сплин. И Сплин не становится хуже и изъезженней от альбома к альбому, учитывая возраст группы, и географическое расположение, особенно. В России почти нет нормальных рускоязычных групп. Говоря почти я имею ввиду, что Сплин, ну и еще может быть одна наркоманка достойны звания музыкантов. Последний альбом Сплинов дал мне надежду и запас воздуха, в плане веры в русскую музыку. В общем, Сплин, ребята.

Читайте также:  Музыкальные итоги 2013 — ТОП-5 лучших песен от Михаила Сахарова из группы «Veлveт»

4. Химера — Бред

А теперь котята пришло время утереть свои зеленые модные сопли, потому что пришло время погрузиться в суицидальную атмосферу героиновой депрессии. Эдик Старков, вокалист Химеры, между прочим, ничуть не менее выдающаяся личность. Был. Закончив свою жизнь так же нелепо и неизвестно, как Курт, он оставил за собой дискографию, которую я весь год слушал и пытался осознать. И не смог. Зато я открыл для себя новую вселенную, некогда чуждую и имеющую место ныне в моей голове. Точка.

5. Abba — Dancing Queen

Чтобы вы не подумали, что я ебнутый

С Новым Годом:)

Вам будет это интересно