The Cellophane Heads — Virgin (2012)

В городе Иваново есть не так уж много музыкальных коллективов музыка которых мне нравится, и сегодня я  хочу поговорить об одном из них.

The Cellophane Heads

The Cellophane Heads

Группа THE CELLOPHANE HEADS — необузданная песня молодости, написанная под влиянием легкого спиртного, которое по юности дает посильнее ли, знаете, под влиянием любимой музыки, которая на всех четырех участников группы одна.

Совершенно недавно они выпустили свой первый альбом под названием «Virgin» и я попросил Костю Волкова фронтмена группы и моего хорошего друга немного рассказать о материале и о том, как записывался альбом. Все, что он мне рассказал я публикую здесь.

The Cellophane Heads — Virgin (2012)

Текст: Костя Волков

Наш первый альбом состоит из самого раннего материала, из песен, которые я написал в возрасте от 16-18 лет. Попыток его записать было множество, каждая из которых заканчивалась каким то тупиком. То, что вы можете сейчас услышать — VIRGIN, готовая пластинка, которая поставила жирную точку на неком этапе группы, когда окончательно завершилось ее становление как творческой единицы.

Нам, как и всем людям, свойственно все делать не идеально, учитывая то, что над нами не работала толпа саунд продюсеров и высоколобых звукорежиссеров. Следующие наши работы безусловно будут качественнее, а качество их будет расти в геометрической прогрессии. Альбом, по моему мнению, получился цельный, энергичный, способный передать настроение и, местами, заставить подпевать слушателя. С  точки зрения композиций, хоть я и автор, скажу, что все песни качественные и не высосанные из пальца, за это я себя и люблю.

Расскажу о каждой песне:

I Met you. 

Эта песня была написана в 2009 году, во время, когда со мной случилось много всего нового, в свои 16 лет довелось впервые влюбиться, заняться сексом, познать вредные привычки и собрать группу. В общем, полный список мастхевов для музыканта. Долгое время она существовала в акустическом варианте, потом было много различных вариаций, не имеющих ничего общего с настоящим вариантом. Вообще, один из моих любимых треков у The Cellophane Heads. Каждый раз, когда мы исполняем его на сцене или на репетиции меня не перестают посещать те эмоции, которые заставили его написать.

Читайте также:  Taste It — Jake Bugg перевод песни

Like an ‘A’.

Чего я только по-пьяни не делал, но чтобы написать песню-это был первый и пока что единственный раз. История умолчит эту забавную и долгую историю о том, как был создан этот трек. То ли нелепая случайность, то ли прозрение, Like an ‘A’ вскоре стал одним из любимых треков у слушателей TCH, самые танцы на концертах начинаются именно под него. По-моему, правильная была идея вставить гитару в стиле Editors и диско-бит.

Hey Girl.

Первая песня, в которой мы отошли от акордового чеса в пользу риффов. Публика быстро это оценила и полюбила.  Песня проста как три рубля, и адресована конкретному человеку.

We Are.

Полностью передает мое отношение к жизни.  Надеюсь, никогда не перестану думать так. Люблю когда толпа подпевает мне ее, и вообще, очень качевый, по-моему, трек. Тут, конечно, прослеживается влияние The Kooks, в то время конкретно на них сидел.

Losing my head. 

Не могу вспомнить историю написания этой песни. Вот не могу и все. Хотелось всегда, чтобы она звучала, как звучит альбом Editors «Back Room». Но, не судьба, видимо.

Lovely Girl.

Эту песню я написал, когда одна моя знакомая уехала в Америку. Долгое время о ней знал только я, однажды на репетиции предложил ее сыграть. Получилось и  понравилось. Если честно, на альбоме она звучит совсем не так как хотелось.

Cellophane Head.

Была написана еще до того, как образовались The Cellophane Heads. Она и еще 2 песни, которые пока дальше моей головы никуда не ходили. По-моему, она получилась на альбоме. Но я бы поэкспериментировал еще над ней.

When it’s rainy.

Читайте также:  5 любимых песен Beatles

Хоть и имеет достаточно незатейливый текст, но, черт возьми, для меня лично каждая строчка очень многого стоит. Ни больше, ни меньше. Иногда сидишь, думаешь о чем-нибудь своем, окно открыто и дождь идет. Очень люблю дождь, об этом и песня.

Apathy.

none

Нам очень нравится играть ее на концертах, нравится долбить эти три аккорда на открытых струнах, трясти башкой в проигрыше. Не скажу что смысл песни навеян, какими то переживаниями или событиями. Скорее просто «составлен», но мелодическая и гармоническая составляющая создана «под» себя, как нравится

Tryin’ to be yours.

Назревала года три, наверное, был рифф, были гитары на слабую долю, и больше ничего. Идеи припевов, проигрышей, модуляций, всей прочей херни отбрасывались почти сразу же. В итоге все получилось так, как получилось. Мне очень нравится эта песня.

Скачать альбом

Ждите новых релизов от The Cellophane Heads, с любовью, Костя!

А вот еще несколько фрагментов живых выступлений группы The Cellophane Heads: